Facebook de Consorcio Lechero Twitter de Consorcio Lechero Youtube de Consorcio Lechero
  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
    • NUESTROS SOCIOS
    • DIRECTORIO
    • CONSORCIO LECHERO
    • MISIÓN – VISIÓN – OBJETIVOS
    • NUESTRO STAFF
    • ORGANIGRAMA
  • TECNOLÁCTEA
    • FORRAJE Y ALIMENTACIÓN
    • GANADO LECHERO
    • INDUSTRIALIZACIÓN
    • NUTRICIÓN Y SALUD HUMANA
    • PRODUCCIÓN
    • SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL
  • HERRAMIENTAS
    • BENCHMARKING
  • PROYECTOS
    • PROGRAMA DE BIENESTAR ANIMAL
    • BENCHMARKING
    • OTROS
  • ESTUDIOS
  • BIBLIOTECA
  • CONTÁCTENOS
    • FORMULARIO DE CONTACTO
    • TRABAJA CON NOSOTROS
    • REGÍSTRESE
24

13 de diciembre en Santiago:
Leche y salud humana: Oportunidades para los productos lácteos

Una mirada amplia y completa sobre las oportunidades que entrega el consumo de productos lácteos en la salud humana será compartida en un seminario internacional, en una acción conjunta que relevará la importancia de la leche en todas las etapas de la vida.

 

seminario-leche-y-salud-humna

 

“Leche y salud humana: Oportunidades para los productos lácteos” es el nombre del seminario, que es organizado por la Universidad de California-Davis y el Consorcio Lechero, con el patrocinio de Comité Nacional Chile de IDF (Federación Internacional de la Leche).

Esta actividad se realizará el 13 de diciembre, desde las 9 horas, en el hotel Cumbres Lastarria (José Victorino Lastarria 299, Santiago).

La importancia nutricional de la leche en la salud humana, junto a los enfoques para mejorar la calidad, competitividad y valor de los productos lácteos serán presentados en esta actividad.
“Este seminario se enmarca en el comienzo de las actividades del programa Pro-Consumo que el Consorcio Lechero impulsará dentro de su nueva estrategia. Tuvimos la oportunidad de asociarnos los la Universidad de California-Davis y traer a dos connotados especialistas en el área de identificar los beneficios del consumo de leche en la salud humana y como desarrollar productos lácteos funcionales apuntando a un mayor beneficio para el consumidor. Creemos que, conociendo mejor las propiedades nutriciones de los componentes de la leche, se abren una serie de oportunidades para el sector lácteo chileno para desarrollar mejor el mercado interno y externo con productos de mayor valor orientado a consumidores más exigentes que buscan los beneficios para la salud que otorgan la leche y sus componentes”, sostiene el jefe técnico del Consorcio Lechero, Octavio Oltra.

El investigador norteamericano Dr. Bruce German (UC-Davis) dictará la charla “Relación entre la leche y la salud humana”; el Dr. Rodrigo Valenzuela (Fac. Medicina UdeChile) expondrá “La importancia nutricional de la leche y los productos lácteos en el ciclo vital”; y, el Dr. Moshe Rosenberg (UC-Davis) se referirá a “Enfoques y tecnologías para mejorar la calidad, competitividad y valor de los productos lácteos e ingredientes funcionales derivados de la leche”.

Este seminario está dirigido a un público diverso, comenzando con profesionales relacionados a la salud y nutrición humana, las industrias procesadoras, productores y público en general que quieran conocer más de cerca los beneficios para su salud del consumo de lácteos.

 

Informaciones e inscripciones:

64 222 6123- 64 2226019

 

secretaria@consorciolechero.cl

Más Noticias

  • Acuerdo Producción Limpia: Equipos técnicos de industrias lácteas avanzan en formación en aspectos ambientales 21/01/2021
  • Productores lecheros participaron en seminario sobre sustentabilidad sectorial 20/01/2021
  • Caminos para lechería: No olvidar la mantención 19/01/2021

VER TODAS LAS NOTICIAS

Quiénes Somos

  • » Nuestros Socios
  • » Nuestro Directorio
  • » Consorcio Lechero
  • » Misión – Visión – Objetivos
  • » Organigrama

Tecnoláctea

  • » Forraje y Alimentación
  • » Ganado Lechero
  • » Industrialización
  • » Nutrición y Salud Humana
  • » Producción
  • » Sustentabilidad Ambiental

Herramientas

  • » Pradsim
  • » Benchmarking

Proyectos Actuales y Temas Relevantes

  • » Yo Pastoreo
  • » Programa de Bienestar Animal
  • » Benchmarking
  • » Otros Proyectos
MANUEL ANTONIO MATTA 1266, OSORNO, CHILE / TELÉFONO 56 64 222 6123 - 56 64 222 6019