Sustentabilidad

La sustentabilidad forma parte del propósito del Consorcio Lechero, con la convicción que debemos impulsarla en el sector, integrando sus dimensiones económicas, sociales y ambientales.

El Área de Sustentabilidad del Consorcio Lechero impulsa una gestión económica, social y ambientalmente sustentable de la actividad láctea nacional. Construimos un camino conjunto entre el sector público y privado para buscar la sustentabilidad; damos a conocer a la comunidad lo que estamos haciendo; ponemos en marcha la Agenda de Desarrollo Sustentable para el Sector Lácteo Chileno al 2021; y, lo más importante, nos preocupamos de implementar lo que nos hemos propuesto.

Sustentabilidad

El sector lácteo chileno desempeña un papel esencial en el suministro de alimentos sanos, seguros y nutritivos, en el desarrollo de comunidades rurales y el cuidado del entorno natural.

Conscientes de nuestro rol y de los desafíos de las próximas décadas, el Consorcio Lechero a través de su «Agenda de Desarrollo Sustentable del Sector Lácteo de Chile al 2021» traza una hoja de ruta y se compromete a avanzar en:

  • Pilar económico: desarrollo de mercados y economía rural
  • Pilar social: condiciones laborales, bienestar animal y seguridad e inocuidad
  • Pilar ambiental: agua, residuos y emisiones de gases de efecto invernadero

Con este foco de trabajo, el Consorcio Lechero ha consolidado proyectos que no sólo han permitido aumentar la adopción de prácticas sustentables tanto en producción primaria como a nivel del proceso industrial, sino que también mostrar el compromiso y avances del sector.

Ir arriba