La sustentabilidad forma parte del propósito del Consorcio Lechero, con la convicción que debemos impulsarla en el sector, integrando sus dimensiones económicas, sociales y ambientales.
El Área de Sustentabilidad del Consorcio Lechero impulsa una gestión económica, social y ambientalmente sustentable de la actividad láctea nacional. Construimos un camino conjunto entre el sector público y privado para buscar la sustentabilidad; damos a conocer a la comunidad lo que estamos haciendo; ponemos en marcha la Agenda de Desarrollo Sustentable para el Sector Lácteo Chileno al 2021; y, lo más importante, nos preocupamos de implementar lo que nos hemos propuesto.
- Actualización de inventarios de gases de efecto invernadero serie twmporal 1984/2007
- Estudio «Huella de carbono en roductos de exportación Agropecuarios de Chile»
- Environ issues at dairy farm level
- Environmental / Ecological Impact of the Dairy Sector
- Guía de buenas práctcas en explotaciones lecheras
- Informe anual DSF 2015 – 2016
-
Hacia una lechería sustentable
-
Farm Dairy Effluent Systems in New Zealand
-
Origin Gren
-
Aligning and connecting sustainability initiatives to demonstrate leadership and progress
-
Manejo y utilización de purines de lecherías Manejo y utilización de purines de lechería
-
Alteraciones metabólicas en vacas lecheras relacionadas al periódo preparto
-
Lechería sustentable. Un desafío abordable
-
Monitoreo del Rebaño Post Parto
-
Plan de gestión ambiental de la lechería. Por una lechería sustentable
-
Avances y experiencias en el manejo de purines en Chile