Consorcio Lechero difunde protocolos para enfrentar emergencia sanitaria en predios e industria procesadora

La producción de leche es una actividad que se desarrolla ininterrumpidamente los 365 días del año, con turnos a nivel de predios lecheros e industria láctea, con servicios de transporte permanentes tanto para abastecimiento de insumos, recolección de leche y distribución de productos elaborados.

A través de la generación de guías de contingencia para el sector primario y para el sector industrial, el Consorcio Lechero entregó información y material preventivo para evitar la propagación del Covid-19, como también para reaccionar en caso de registrarse casos al interior de la unidades productivas.

A nivel de predios lecheros se entregó una guía con protocolos, plan de contingencia y material de prevención. En el ámbito de la industria se recopiló y puso a disposición material que complementa los planes de acción de cada una de las empresas socias, que representan casi el 85% de la recepción de leche en Chile.

“Como sector, tenemos la responsabilidad de entregar alimentos que den bienestar y salud a las personas. Detrás de cada lácteo en los supermercados existe una cadena humana que está involucrada en su producción. Es por ello que, ante esta crisis mundial que ya llegó a Chile, necesitamos entregar protocolos de protección y autocuidado para todos quienes componen esta cadena”, destacó el presidente del Consorcio Lechero, Claudio Sarah.

“Estamos trabajando a nivel de autoridades regionales y nacionales, con organizaciones gremiales de productores y con la colaboración técnica de nuestros asociados. A la vez, estamos atentos a la información que nos genera la Federación Internacional de la Leche, de la cual Chile participa, para poder recoger información que contribuya a conocer la experiencia en países que tuvieron Covid-19 antes que el nuestro, para así poder contribuir mejor a la protección de las personas y sus familias, cuyo bienestar está dentro de nuestro propósito institucional”, sostuvo Sarah.

El Consorcio Lechero es una institución que reúne a productores, industria procesadora, centros de investigación y empresas de servicios, cuya tarea es articular el trabajo sectorial en beneficio del desarrollo de la producción lechera nacional.

MATERIAL

DESCARGAR MATERIAL

Están disponibles los siguientes documentos, tanto para el sector productivo primario como para el sector industrial.

Se trata de “Recomendaciones por Coronavirus para el Sector Lácteo”, junto a la información orientada a predios lecheros como también para la industria.

Ir arriba