Capítulos: Libro Lácteos Nutrición y Salud

Capítulo libro: «LÁCTEOS: NUTRICIÓN Y SALUD»

La revisión de más de 1500 trabajos científicos hecha por 54 especialistas chilenos, mexicanos y colombianos, bajo la supervisión editorial del Dr. Rodrigo Valenzuela, conforma una obra que entrega y comprueba las certezas sobre los efectos del consumo de lácteos en cada etapa de la vida humana.

Se trata de una publicación que actualiza los conocimientos existentes de los beneficios de los lácteos y entrega evidencia en temas actualmente en investigación a nivel mundial.

Aporta una mirada fresca y amplia, como también profundiza en los temas que actualmente están poniendo a los lácteos en tela de juicio, aspecto en el cual “Lácteos: Nutrición y Salud” se constituye en una obra de consulta para médicos, nutricionistas y público especializado.

“Circulan muchas falsas certezas –explica el Dr. Valenzuela- por lo que este libro entrega información a nutricionistas y especialistas de la salud, junto a estudiantes, sobre lo que efectivamente aporta el consumo de lácteos y las pruebas contundentes que se han obtenido”.

En “Lácteos: Nutrición y Salud” es posible revisar avances en el aporte de los lácteos a la salud cardiovascular; al control de la obesidad; salud renal; a la obtención de mejor salud muscular y ósea; su rol en los programas de alimentación escolar y sus efectos; en el envejecimiento saludable, entre otros beneficios.

 

 

SECCIÓN 1: Origen del consumo de lácteos

 

SECCIÓN 2: Principales aspectos alimentarios y nutricionales de los lácteos

 

SECCIÓN 3: Lácteos: Avances en alimentación y nutrición lácteos

 

SECCIÓN 4: Importancia de los lácteos en el ciclo vital y patologías específicas

 

SECCIÓN 5. Lácteos: Salud muscular y ósea

 

Sección 6. Los Lácteos y su impacto en salud pública

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