Recientemente, el Comité de Salud y Bienestar Animal desarrolló en Osorno la primera reunión de planificación del trabajo para 2020.
Dentro de las acciones programadas por este comité, se cuenta el lanzamiento del “Protocolo de Bienestar Animal para el Sector Lácteo: Crianza y recría de Terneros” .
En la reunión también se planificó el inicio del trabajo del protocolo de transición, junto a la generación de un protocolo de manejo de dolor y eutanasia en animales de lechería.
El Comité, coordinado por la encargada del Área de Producción Primaria del Consorcio Lechero, Alejandra Viedma, es integrado por los siguientes profesionales: Alex Knopel,Watt’s.; Ana Strappini, UACh; Carolina Cárcamo, COLUN; Cecilia Carrére, productora de leche SAGO; Enrique Bombal, DeLaval; Jan Schrott, productor de leche APROVAL; José Borkert, asesor privado salud podal; Juan Pablo Soto, PROLESUR; Marcelo Rippes, SOPROLE; Marcos Muñoz, UdeC; Paulina Campos, Cooprinsem; Pilar Sepúlveda, UACh; Ramón Quichiyao, asesor privado salud mamaria; Sandra Jerez, SAG; Sergio Iraira, INIA Remehue; Silke Engel, PRODECA; y, Tamara Tadich Universidad de Chile.