Facebook de Consorcio Lechero Twitter de Consorcio Lechero Youtube de Consorcio Lechero
  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
    • NUESTROS SOCIOS
    • DIRECTORIO
    • CONSORCIO LECHERO
    • MISIÓN – VISIÓN – OBJETIVOS
    • NUESTRO STAFF
    • ORGANIGRAMA
  • TECNOLÁCTEA
    • FORRAJE Y ALIMENTACIÓN
    • GANADO LECHERO
    • INDUSTRIALIZACIÓN
    • NUTRICIÓN Y SALUD HUMANA
    • PRODUCCIÓN
    • SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL
  • HERRAMIENTAS
    • BENCHMARKING
  • PROYECTOS
    • PROGRAMA DE BIENESTAR ANIMAL
    • BENCHMARKING
    • OTROS
  • ESTUDIOS
  • BIBLIOTECA
  • CONTÁCTENOS
    • FORMULARIO DE CONTACTO
    • TRABAJA CON NOSOTROS
    • REGÍSTRESE
15

15 de diciembre: Sector lácteo reconocerá a Dr. Fernando Monckeberg

Dr-Fernando-Monckeberg

Con un homenaje al Dr. Fernando Monckeberg, Premio Nacional de Ciencias 1998 y Premio Nacional de Medicina 2012, el programa Gracias a La Leche del Consorcio Lechero presentará oficialmente el libro “Lácteos: Nutrición y Salud”, editado por el Dr. Rodrigo Valenzuela que, a través de la revisión de 1500 trabajos científicos y la participación de 54 especialistas chilenos y latinoamericanos, entrega la información más actualizada de los beneficios de los lácteos en todas las etapas de la vida.

Esta ceremonia será encabezada por el ministro de Agricultura, Antonio Walker, este martes 15 de diciembre desde las 15 horas, vía on-line (inscripción en http://www.centrodeeventosvirtual.cl/consorcio-lechero/login.php ). Participarán autoridades, socios del Consorcio Lechero y productores lecheros.

“Chile y los chilenos debemos agradecer la visión del Dr. Fernando Monckeberg. La inclusión de la leche en los programas de alimentación estatal ligados a los controles de salud del niño sano lograron que la desnutrición y la mortalidad infantil quedaran atrás. Hizo a la leche protagónica y generó un desarrollo sectorial, impulsando la industria y la producción. Por eso es que desde nuestro programa Gracias a la Leche, buscamos presentar este logro histórico dando un justo homenaje a este investigador y especialista a quien le debemos muchísimo”, resalta el presidente del Consorcio Lechero, Claudio Sarah.

Durante noviembre y diciembre se ha desarrollado una serie de webinars orientados a nutricionistas y profesionales de la salud, quienes conocieron “Lácteos: Nutrición y Salud” a través del propio autor. Tras el lanzamiento, el libro será descargable en forma gratuita desde www.consorciolechero.cl

Más Noticias

  • Lechería y cambio climático: Una visión sustentable 23/02/2021
  • “La Magia de la Cocina en Cuarentena”: Cocinero “Nacho” Román presenta novedoso libro de recetas 03/02/2021
  • Productores chilenos compartieron logros en bienestar animal ante expertos globales en sustentabilidad láctea 02/02/2021

VER TODAS LAS NOTICIAS

Quiénes Somos

  • » Nuestros Socios
  • » Nuestro Directorio
  • » Consorcio Lechero
  • » Misión – Visión – Objetivos
  • » Organigrama

Tecnoláctea

  • » Forraje y Alimentación
  • » Ganado Lechero
  • » Industrialización
  • » Nutrición y Salud Humana
  • » Producción
  • » Sustentabilidad Ambiental

Herramientas

  • » Pradsim
  • » Benchmarking

Proyectos Actuales y Temas Relevantes

  • » Yo Pastoreo
  • » Programa de Bienestar Animal
  • » Benchmarking
  • » Otros Proyectos
MANUEL ANTONIO MATTA 1266, OSORNO, CHILE / TELÉFONO 56 64 222 6123 - 56 64 222 6019