En universidades de todo Chile presentamos “Lácteos: Nutrición y Salud”

Con webinars orientados a estudiantes, el Programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero está presentando el libro “Lácteos: Nutrición y Salud”, los cuales se realizan en conjunto con escuelas de nutrición de distintas universidades nacionales.

La próxima actividad está planificada para este miércoles 19, en conjunto con la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad San Sebastián. En este webinar expondrán su editor, Rodrigo Valenzuela, junto al gerente del Consorcio Lechero, Octavio Oltra. Inscripciones en este link https://forms.office.com/r/i3NGj9uEnD.

La presentación hecha en conjunto con la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Lagos, Osorno, fue realizada en el marco del Día del Nutricionista, explicó la directora de la carrera, Mónica Jerez.

Temas como lácteos y cancer, expuesto por el Dr. Rodrigo Valenzuela, junto al impacto de los lácteos y la actividad física en la salud ósea y muscular, presentado por la Dra. María José Arias fueron abordados en este webinar, el que también incluyó una visión que integra a los lácteos con la sustentabilidad y el bienestar animal, a cargo de Octavio Oltra.

Mónica Jerez valoró la oportunidad de realizar esta actualización junto al Consorcio Lechero y el Dr. Rodrigo Valenzuela.“Como carrera de nutrición, le damos una importancia fundamental en la alimentación de las personas por todos los aportes que nos hacen los lácteos con nutrientes infaltables en todas las etapas. Estamos alineados con la indicación de consumo de lácteos en Chile y lo acogemos como universidad. Es el sello que damos a los estudiantes en todos los niveles formativos, entregando evidencia científica sobre el consumo”.

WEBINARS

La publicación, editada por el Dr. Rodrigo Valenzuela, la cual resume la información más actualizada sobre los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida humana, contó con la participación de 54 especialistas de Chile, México y Colombia.

Las actividades continuaron con un webinar hecho en conjunto con la escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca, en el cual el doctor Valenzuela presentó y resumió los principales hitos de este libro. En tanto, la coordinadora del programa Gracias a la Leche, Consuelo Fuentes, expuso sobre la sustentabilidad en el sector lácteo nacional e internacional.

“Como programa continuaremos desarrollando este tipo de actividades, mediante las cuales podemos ir compartiendo y difundiendo “Lácteos: Nutrición y Salud” en nuestros públicos de interés”, resumió Consuelo Fuentes.

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