Facebook de Consorcio Lechero Twitter de Consorcio Lechero Youtube de Consorcio Lechero
  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
    • NUESTROS SOCIOS
    • DIRECTORIO
    • CONSORCIO LECHERO
    • MISIÓN – VISIÓN – OBJETIVOS
    • NUESTRO STAFF
    • ORGANIGRAMA
  • HERRAMIENTAS
    • BENCHMARKING
  • PROYECTOS
    • PROGRAMA DE BIENESTAR ANIMAL
    • BENCHMARKING
    • OTROS
  • ESTUDIOS
  • BIBLIOTECA
  • CONTÁCTENOS
    • FORMULARIO DE CONTACTO
    • TRABAJA CON NOSOTROS
    • REGÍSTRESE
26

Lácteos y su aporte: Gracias a la Leche presenta nueva publicación

Lácteos y su aporte: Gracias a la Leche presenta nueva publicación

Con información sobre los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida, el programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero, presentó un e-book o libro electrónico que resume y ratifica sus aportes al ser humano.

Los beneficios en crecimiento y desarrollo de los niños; su aporte a la inmunidad; el rol positivo/protector de en la salud cardiovascular y la diabetes; la contribución a la salud de adultos mayores son, entre otros aspectos, parte de la información que resume esta cartilla.

En Chile, el consumo per cápita de lácteos es de alrededor de 2 porciones diarias, lo cual todavía está lejos de los niveles de países desarrollados. La recomendación es consumir, al menos, 3 porciones de lácteos al día en sus distintos formatos, explica la coordinadora del Programa Gracias a la Leche, Consuelo Fuentes. “Los lácteos tienen un rol imprescindible en nuestra vida, ya que a través de la matriz láctea poseen un esquema de aporte de nutrientes y una densidad nutricional que no la tiene otro alimento. Con certeza y evidencia, han sido claves en el desarrollo del ser humano y forman parte de una alimentación saludable y completa”.

El programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero tiene como objetivo presentar la información científica que respalda el consumo de los lácteos, las que difunde a través de publicaciones y actividades como webinars con especialistas.

“En 2020 presentamos el libro “Lácteos: Nutrición y Salud”, editado por el Dr. Rodrigo Valenzuela, quien junto a 54 especialistas de universidades chilenas y latinoamericanas, revisaron más de 1500 trabajos científicos que reafirman el rol de los lácteos en la vida humana”, destaca Consuelo Fuentes.

El e-book puede ser descargado desde http://bit.ly/Lacteos_Nutricion_Salud

Más Noticias

  • Las 5 claves para la sustentabilidad de la lechería 30/03/2021
  • Lácteos y su aporte: Gracias a la Leche presenta nueva publicación 26/03/2021
  • Lechería y cambio climático: Una visión sustentable 23/02/2021

VER TODAS LAS NOTICIAS

Quiénes Somos

  • » Nuestros Socios
  • » Nuestro Directorio
  • » Consorcio Lechero
  • » Misión – Visión – Objetivos
  • » Organigrama

Herramientas

  • » Pradsim
  • » Benchmarking

Proyectos Actuales y Temas Relevantes

  • » Yo Pastoreo
  • » Programa de Bienestar Animal
  • » Benchmarking
  • » Otros Proyectos
MANUEL ANTONIO MATTA 1266, OSORNO, CHILE / TELÉFONO 56 64 222 6123 - 56 64 222 6019