Facebook de Consorcio Lechero Twitter de Consorcio Lechero Youtube de Consorcio Lechero
  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
    • NUESTROS SOCIOS
    • DIRECTORIO
    • CONSORCIO LECHERO
    • MISIÓN – VISIÓN – OBJETIVOS
    • NUESTRO STAFF
    • ORGANIGRAMA
  • TECNOLÁCTEA
    • FORRAJE Y ALIMENTACIÓN
    • GANADO LECHERO
    • INDUSTRIALIZACIÓN
    • NUTRICIÓN Y SALUD HUMANA
    • PRODUCCIÓN
    • SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL
  • HERRAMIENTAS
    • BENCHMARKING
  • PROYECTOS
    • PROGRAMA DE BIENESTAR ANIMAL
    • BENCHMARKING
    • OTROS
  • ESTUDIOS
  • BIBLIOTECA
  • CONTÁCTENOS
    • FORMULARIO DE CONTACTO
    • TRABAJA CON NOSOTROS
    • REGÍSTRESE
04

Sorgo forrajero: publicación valiosa para el productor lechero

SORGO_FORRAJERO

“Cultivo del sorgo forrajero” es el nuevo documento técnico del Plan Lechero de Watt´s, empresa socia del Consorcio Lechero.

Sus autores, el Dr. Rolando Demanet y el jefe de Desarrollo Agropecuario de Watt’s, Cristián Canales, desarrollaron este manual sobre un cultivo que es una opción interesante para los productores lecheros bajo ciertas condiciones agroclimáticas.

“Este manual tiene por objetivo instruir al lector relacionado con la producción animal, sobre las prácticas de cultivo y manejo del sorgo forrajero en lo referente a las condiciones de siembra, prácticas culturales, manejo de pastoreo y cosecha. El espectro de zonas agroclimáticas que existe en la zona centro sur del país como también la dinámica de cada sistema productivo, permite dar espacio a opciones forrajeras distintas a las que habitualmente se utilizan”, explicó el jefe de Desarrollo Agropecuario de Watt’s, Cristián Canales

Esta publicación está dirigida a productores, profesionales y técnicos relacionados con el área de producción de leche y alimentación animal. Como las publicaciones técnicas de esta empresa, explica Canales, está a disposición gratuita de quien lo requiera. “Watt´s se ha caracterizado por su permanente aporte técnico a los sistemas productivos de leche”, concluyó.

DESCARGAR MANUAL

Más Noticias

  • Lechería y cambio climático: Una visión sustentable 23/02/2021
  • “La Magia de la Cocina en Cuarentena”: Cocinero “Nacho” Román presenta novedoso libro de recetas 03/02/2021
  • Productores chilenos compartieron logros en bienestar animal ante expertos globales en sustentabilidad láctea 02/02/2021

VER TODAS LAS NOTICIAS

Quiénes Somos

  • » Nuestros Socios
  • » Nuestro Directorio
  • » Consorcio Lechero
  • » Misión – Visión – Objetivos
  • » Organigrama

Tecnoláctea

  • » Forraje y Alimentación
  • » Ganado Lechero
  • » Industrialización
  • » Nutrición y Salud Humana
  • » Producción
  • » Sustentabilidad Ambiental

Herramientas

  • » Pradsim
  • » Benchmarking

Proyectos Actuales y Temas Relevantes

  • » Yo Pastoreo
  • » Programa de Bienestar Animal
  • » Benchmarking
  • » Otros Proyectos
MANUEL ANTONIO MATTA 1266, OSORNO, CHILE / TELÉFONO 56 64 222 6123 - 56 64 222 6019