Watt’s, industria láctea socia del Consorcio Lechero, presentó el manual “Cultivo del maíz para ensilaje”, documento que resume tecnología y conocimiento de gran ayuda para productores que ya están trabajando con el cultivo como también para quienes están en proceso de decidir su establecimiento.
“El propósito es mejorar la tecnología de siembra del maíz, incentivar el uso de este cultivo en áreas donde aún no es considerado y mostrar las bondades nutricionales y productivas, como también, una mirada al costo de establecimiento y consumo”, explica el jefe de Desarrollo Agropecuario de Watt’s, Cristián Canales. “Watt´s se ha caracterizado por su permanente aporte técnico a los sistemas productivos de leche”, resume.
Este manual, que fue hecho por el investigador y académico de la Universidad de la Frontera, Dr. Rolando Demanet en conjunto con Cristián Canales, incluye secciones donde describen los distintos híbridos de maíz, los requerimientos del cultivo, el cultivo, el crecimiento y producción, ensilajes y costos, entre otros temas.
La publicación, que es parte del Plan Lechero Watt’s está orientada a productores, profesionales y técnicos relacionados con el área de producción de leche y alimentación animal.