29 de septiembre: Simposio Lácteos y Nutrición

El Programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero y el Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile realizarán el Simposio Lácteos y Nutrición 2023, en el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Leche Escolar.

Esta actividad se desarrollará este 29 de septiembre en Santiago (auditorio Lorenzo Sazié, Facultad de Medicina U de Chile, Av. Independencia 1027, Independencia) e incluirá una serie de exposiciones sobre nutrición, consumo de lácteos y su impacto en la salud humana.

“Este simposio reunirá a expositores muy destacados en el área de la salud y nutrición, con una visión centrada en compartir los beneficios y avances en el conocimiento y ciencia láctea”, destaca el coordinador del área Lácteos y Nutrición del Consorcio Lechero, Roberto Koch.

Es una oportunidad, agregó, para que profesionales de la salud y estudiantes, accedan a poder compartir con investigadores nacionales y, sobre todo, aclarar dudas. “Este simposio forma parte de las acciones que desde el programa Gracias a la Leche y el Comité Científico de Lácteos estamos desarrollando en forma permanente, porque son una herramienta de conversación y difusión de los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida”.

En este link podrán inscribirse sin costo https://forms.gle/AEyeMBvXoNdGaU1V9

Este es el programa del Simposio Lácteo

Horario Presentación / Expositor
08:40 Inscripción a Simposio y postulación a concurso.
Premios: Tabla de lácteos Gourmet y libro Lácteos: Nutrición y Salud.
09:00 Bienvenida. Prof. Dr. Rodrigo Valenzuela, Universidad de Chile.
09:05 Saludos. Dr. Octavio Oltra, Gerente Consorcio Lechero.
09:10 Lácteos en Pediatría y Adolescencia.
Prof. Dra. Lissette Duarte, Universidad de Chile.
09:40 Lácteos en Enfermedades Crónicas No Transmisibles.
Prof. Verónica Sambra, Universidad de Chile.
10:10 Lácteos, Intolerancias y Alergias Alimentarias.
Prof. Dra. Karla Bascuñán, Universidad de Chile.
10:40 Milk Break en Stand de lácteos.
11:10 Programas de Alimentación Complementaria y su reformulación según Minsal. Dafne Arenas, Profesional Técnico del Minsal.
11:35 Guías Alimentarias e inclusión de Lácteos.
Prof. Dra. Patricia Gálvez, Universidad de Chile.
12:00 Yogur y beneficios para la salud. Prof. Dr. Martín Gotteland, INTA.
12:25 El queso y su impacto en la nutrición y salud.
Prof. Dr. Samuel Durán, Universidad San Sebastián.
13:00 Avances en sustentabilidad del sector lácteo nacional.
Dr. Octavio Oltra, Gerente Consorcio Lechero.
13:30 Entrega de premios. Sorteo con los presentes.
13:35 Palabras de cierre.

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